Прогнозируется что в России под западными санкциями уровень жизни просядет на 40%

Весь наш привычный мир перевернулся. Запад полностью отвернулся от России и демонстративно рвет все связи, которые мы выстраивали почти 15 лет. Многие из нас находятся в состоянии паники и дезориентации. Основной вопрос сейчас: что будет с экономикой и рынком труда России в 2022 и в ближайшие годы?

Сейчас все прогнозы напоминают гадание на кофейной гуще — мы еще никогда не оказывались в такой ситуации, несмотря на то, что опыт переживания кризисов у нас богатый. Люди массово кинулись читать гороскопы и статьи экспертов, но эксперты сами ничего не могут понять, а гороскопы дают весьма пространные прогнозы. В этой ситуации мы все равно решили поделиться с Вами выдержкой из стрима Алены Владимирской, который она провела 28 февраля 2022 года. Напомним, Алена — один из ведущих экспертов рынка труда России, хедхантер для крупнейших компаний нашей страны с огромным опытом и связями во всех отраслях. Итак, мнение Алены Владимирской о том, что ждет рынок труда России в ближайшие месяцы и годы. Начнем с того, чего стоит ожидать уже в марте-апреле-мае:

  1. Западные компании будут массово сворачивать бизнес в России и сокращать персонал. Из самых мрачных возможностей — уход из России Big4 и Big3, по крайней мере временный, а также перенос производств многих компаний сферы FMCG, , машиностроения, энергетики и финансов — а это крупные работодатели. Нас может ожидать период безработицы и жесткой конкуренции между бывшими сотрудниками российских представительств западных компаний за места в российских компаниях. Рекомендация для таких сотрудников — пытаться искать вакансии на Западе напрямую. У вас есть нужный опыт и компетенции, которые все равно будут в цене, как только уляжется антироссийская истерия (возможно, не в этом году).
  2. Иностранные сотрудники (европейцы и американцы), работающие в России, начнут массово уезжать из нашей страны. Это откроет возможности для российских специалистов занять их места.
  3. Западные компании расторгнут договоры со многими россиянами, которые сейчас работают в Европе — их буквально могут выкинуть из компаний и из западных стран, и им придется возвращаться в Россию и искать работу здесь.

Более долгосрочные прогнозы по отраслям:

  1. Под ударом вся финансовая сфера из-за большого роста издержек и рисков.
  2. Производственная сфера, где были западные инвестиции, тоже резко сократится.
  3. Все виды стартапов столкнутся с невозможностью привлекать деньги в текущем году.
  4. Зоны роста: кибербезопасность и государственные структуры, связанные с IT и высокими технологиями. Самолето и ракетостроение, ВПК, гос медиа и российские фармацевтические компании. Везде, где есть насущная необходимость для быстрого импортозамещения.

Также Алена ожидает глобальный «разворот на Восток» российского бизнеса. Из Азии ни одна страна, кроме Японии — вассала Америки, не стала портить с Россией отношения. В первую очередь наши ожидания связаны с интенсификацией оборота с Китаем и странами ЮВА (Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Филиппины). Арабский мир, Индия, Бразилия, Аргентина и многие другие страны Латинской Америки также нацелены на сохранение связей с Россией. Российские экспортеры сейчас будут быстро перенастраивать отношения и активно выходить на рынки этих стран. Следовательно, ожидается повышенный спрос на опытных продавцов, знакомых с рынками этих стран.

Данный прогноз был сделан Аленой 28 февраля. Обновления от 3 марта включают следующие факты:

  1. компании сферы FMCG пока ничего не меняют в своей работе и политике работы с персоналом. У них выстроена вся цепочка от производства до потребителя и локальных брендов в России и им терять слишком много чего в случае разрыва связей. К счастью, руководство этих компаний не стало руководствоваться сиюминутными истерическими настроениями. Очевидно, что программы набора новых сотрудников пока будут сокращены, но полностью прекращены, скорее всего, не будут.
  2. российские подразделения западных компаний в сфере консалтинга и аудите в панике — по указанию из их головных офисов в эти дни массово сворачиваются проекты и люди переводятся либо в международные проекты, либо массово отправляют с неоплачиваемые отпуска. Каждый год в этих компаниях март являлся периодом массового набора новых сотрудников, но очевидно, что в этом году не будет не только набора, но будут и сокращения. Глубину сокращений проектов и персонала пока сложно прогнозировать — надо дождаться окончания операции на Украине и согласования условий мира.
  3. IT персонал как иностранный, так и российский массово побежали не только из России, но и из российских компаний. IT-компаниям страшно потерять их, поэтому они делают всё, чтобы хоть как-то удержать людей: 13-я зарплата в начале года, дополнительные выходные, повышение оклада. Отметим, что никто российских программистов в настоящее время на Западе с распростертыми объятиями не ждет. Ситуация резко изменилась. Русские в один момент стали нежелательными на Западе. Даже Анну Нетребко уволили из Венской оперы и из Ласкала. Вот такой вот современный фашизм.
  4. У сервисов психотерапии и эмоциональной поддержки наплыв клиентов. Если ранее корпоративный психолог считался блажью, то теперь многие компании будут их нанимать в массовом порядке для всех офисов.
  5. Почти все крупные компании резко сокращают маркетинговые и инвестиционные бюджеты. У рекламщиков и маркетологов может быть кризис, если они быстро не переориентируются на Восток.

Добавим от себя, скорее всего, наше правительство решит жестко ответить на западные санкции. Это может привести к полному разрыву экономических связей, которые казались фундаментальными еще неделю назад. Нам всем стоит готовиться к тому, что наши доходы и возможности резко сократятся. В Иране под западными санкциями уровень жизни просел на 40%. У нас будет примерно то же самое в 22-23 году, хотя мы ожидаем, что Россия выйдет из кризиса быстрее и более сильной, чем она была раньше.

20:54
208986
RSS
Михаил
16:25
+1
Знаете, я простой профессор института гражданской защиты в Луганске. Преподаю экономические дисциплины. Полагаю, что страхи — преувеличены. А вот офисным хомячкам есть чего опасаться. И им нужно думать о переобучении… С другой стороны открыты новые окна, а то и двери — возможностей. Но их надо увидеть.
Загрузка...