Страшный пожар в Башкирии унес жизни одиннадцати стариков

В селе Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии произошел пожар в частном доме престарелых, в результате которого погибло 11 человек.

Огонь охватил всю площадь деревянного одноэтажного дома, в котором располагался пансионат: 72 квадратных метра. В экстренные службы звонок с сообщением о возгорании поступил в первом часу ночи, а когда пожарные прибыли — здание уже полыхало.

С огнем удалось справиться за несколько часов, однако большинство стариков к тому моменту уже погибло. При тушении обнаружены тела 11 человек. Еще четверо спаслось из пожара. По предварительным данным, сотрудница дома престарелых смогла вывести нескольких подопечных после того, как сработала пожарная сигнализация, а остальных не успела.

В Ишбулдино выехал глава Башкирии Радий Хабиров. Ожидается, что губернатор возглавляет оперативный штаб и проведет заседание Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям.

Заместитель главы администрации Абзелиловского района Башкирии Руслан Юсупов сообщил, что на месте происшествия также ожидают председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова и начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Марата Латыпова.

в администрации Абзелиловского района рассказали, что пансионат работал легально, но права на круглосуточное размещение не имел. Кроме того, дом престарелых мог быть перегружен — небольшое здание было рассчитано было на одновременное оказание услуг не более чем 10 клиентам.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело.

10:47
13139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...