Сломать систему: Хабаровчанка начала борьбу за жизни пожарных

Десять дней назад Хабаровск сотрясла страшная новость – машина пожарных вылетела с дороги и влетела в забор. В результате трагедии погибли два человека. Одним из них оказался муж Александры. По предварительной версии, у большетонника не сработали тормоза, и это происходит не в первый раз.

- Все пожарные знают о проблемах с техникой. Краевые власти выделяют мало денег или они попросту не доходят. Нужны экономические и технические проверки. Машина, на которой погиб муж, в июне попадала в такую же ситуацию. У нее отказали тормоза на улице Шелеста. Но они ехали по прямой дороге и смогли затормозить двигателем, развернувшись на заправке. Кроме того, другая машина части № 35 недавно потеряла тормоза на арене "Ерофей". Всё это могут подтвердить и сами пожарные. Все эти материалы есть в аудиозаписи диспетчера и в журнале. Я считаю, что виноваты не люди, а государство, правительство края, управление. Смерть моего мужа теперь на их совести! – заявила Александра Криводуб.

Теперь хабаровчанка призывает объединиться членов семей пожарных и вместе менять систему, чтобы в России вновь начали ценить жизни огнеборцев.

- Мне предстоит сейчас нелегкий путь, который коснется всех. Я начинаю борьбу за жизни пожарных, которые продолжают работать на машинах смерти. Они работают не за зарплату (это 35 тысяч рублей). Они работают, потому что это их призвание. В данный момент жены умоляют их уволиться, потому что не хотят пережить горе. Знайте, что пожарные могут не доехать до места пожара, и сгорят люди. Это касается всех нас. Мы можем не получить своевременной помощи. Я хочу обратиться к женам, матерям и сестрам пожарных, чтобы мы записали коллективное видеообращение, которое дойдет до президента, - отметила Александра Криводуб.
Напомним, сейчас проводится прокурорская проверка, выясняются причины, приведшие к трагедии. По одной из версий у пожарной машины могли отказать тормоза. Кадры случившегося подтверждают, что тяжелая махина с цистерной вышла из-под контроля опытного водителя ПЧ.

14:22
7526
RSS
Тушила
15:40
+1
Морду набить начальнику управления за халатность. Знают, твари, что техника не исправна, но им похрен
VM
12:19
+1
Посадить за такое надо, и не его одного! К тому же, пожарные сами вынуждены ремонтировать технику, которая на ладан дышит. Их ли это дело??
Дурогон
14:41
+1
Система? Система у вас в головах.
Такая безответственность и разгильдяйство по всей России. У нас в Оренбургской области половина техники сломано. Но это не система.
Система — это когда в мчс торгуют должностями, погонами, совестью. Вот это система.
Загрузка...